当前位置:首页 >专题 >山东省弘扬中华优秀传统文化项目征集活动 >媒体报道

山东省弘扬中华优秀传统文化项目征集活动启动

2015-02-02 11:33:00  作者:  来源:中国青年网

       

     1月29日下午,山东省“弘扬中华优秀传统文化项目征集活动”新闻发布会在京举行。
  1月29日下午,山东省“弘扬中华优秀传统文化项目征集活动”新闻发布会在京举行。 中国青年网见习记者 杨月 摄

  中国青年网北京1月29日电

  (见习记者 杨月) “传统文化经典数字化工程的思路是不但便于开发,更要便于保护和传承。”中国孔子基金会理事长王大千表示。今天下午,中共山东省委宣传部、山东省文化厅、中国孔子基金会等单位在京举办“弘扬中华优秀传统文化项目征集活动”新闻发布会。

  这次征集活动是国内首次面向海内外大规模开展传统文化项目征集,重点开展“中华优秀传统文化经典数字化工程”、“中华优秀传统文化故事会”、“中华优秀传统文化大众化系列读物”和“中华优秀传统文化转化创新重大理论研究”四个项目的征集。其中,系列读物项目中,入选读物每本资助经费高达20至50万元。据悉,1月30日,山东省将在《人民日报》、新华网等媒体发布征集公告,正式面向海内外研究中华传统文化的有关高等院校、科研机构、出版机构、国际组织、社会团体、文化单位、文化企业以及其他具备条件的单位和个人开展征集活动。

责任编辑:王承山