当前位置:首页 >专题 >山东省弘扬中华优秀传统文化项目征集活动 >最新报道

弘扬中华优秀传统文化项目通报答疑会在济举行

2015-03-14 11:55:00  作者:刘廷善  来源:中国孔子网

         

                  弘扬中华优秀传统文化项目通报答疑会在济举行。

    3月13日,由山东省委宣传部、中国孔子基金会、山东省文化厅等单位共同举办的弘扬中华优秀传统文化项目通报答疑会在济南举行。来自省内高等院校、科研机构、出版机构、文化科技传播公司等单位的领导和相关人员100多人出席了会议。会议由山东省委宣传部副部长王红勇主持。
    王红勇说,为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要指示精神,用好齐鲁文化资源,山东省启动了面向海内外的弘扬优秀传统文化项目的征集活动。自2015年1月29日在北京召开新闻发布会,1月30日在人民日报、光明日报、新华网、齐鲁网等权威媒体上刊登公告以来,得到了社会各界的广泛关注。山东是传统文化资源大省,作为孔子故里和儒家文化的发源地,同时在传统文化研究方面实力雄厚,这是开展该项活动的主要优势。

    会上,省委宣传部副部长兼文明办主任刘宝莅、中国孔子基金会理事长王大千、山东省文化厅科技与法规处张刚处长分别通报了“中华优秀传统文化大众化系列读物”、“中华优秀传统文化转化创新重大理论研究”、“中华优秀传统文化经典数字化工程”、“中华优秀传统文化故事会”四个项目的征集活动的进展情况,并对有关问题进行了现场解答。
    本次征集活动从公告公布之日起截止到2015年5月31日。具体征集要求及内容可以到“中国孔子网”、“山东省文化厅网”、“山东省中国特色社会主义理论体系研究网”上查询下载。
         
             山东省委宣传部副部长王红勇主持会议。

         

             省委宣传部副部长兼省文明办主任刘宝莅通报情况并回答与会者的提问。

         

                 中国孔子基金会理事长王大千通报情况并回答与会者的提问。
         
                  中国孔子基金会副理事长牛廷涛(右三)参加答疑会。

         

        宣传部理论处处长殷玉平、中国孔子基金会学术出版部主任刘廷善回答与会者的提问。

        

                 答疑会上与会者提问。

责任编辑:王承山