当前位置:首页 >APP资讯

【海外视角】瑞丹斯电影节上的“中国日”

2017-10-05 11:15:00   作者:赵雪湄   来源:国际在线
论坛现场
  久负盛名的独立电影节英国“瑞丹斯”电影节(RAINDANCE Film Festival)近日在伦敦圆满落幕。“中国日”主题单元首次亮相,颇为引人注目。瑞丹斯电影节创始人埃利奥特·格鲁夫、聚禾影画传媒影业(DREAMAX MEDIA)首席执行官暴捷、CMO王翼、伦敦文化协会秘书长黄慧萍、中国驻英使馆代表以及当地电影从业人员等出席。
瑞丹斯电影节创始人埃利奥特·格鲁夫致辞
  暴捷在主题演讲以及随后的媒体采访中表示,中国电影行业通过近年来的飞速发展,已经跻身全球第二大电影市场,而英国作为世界文化交流中心,两者势必产生不可估量的碰撞。“瑞丹斯”是非常专业的电影节,是业内人士的盛会,我们非常希望通过它加深中英两国电影人之间的交流;能够把更多好的欧洲影片带回中国,同时把中国的影片到世界来展映。
  瑞丹斯电影节“中国日”活动还专门举办了“一带一路”主题论坛;并向英国观众呈现了中国电影博物馆“中国电影国际巡展”,全方位地展示了中国电影自1905年诞生至今111年的发展历程,以及中国电影史上各个时期的重要代表作和杰出影人。
责任编辑:魏俊怡