当前位置:首页 >儒墨丹青 >书画资讯

山水云烟——刘玉林山水画精品展开展

2016-10-19 13:51:00  作者:  来源:中国孔子网

    

  由山东三箭集团主办,中国孔子基金会协办的“山水云烟——刘玉林山水画精品展”将于10月21日在山东三箭孔子大厦闻韶美术馆展出。

  刘玉林先生,国家一级美术师。受聘为中国文化政策委员会创作委员,现任北京国画艺术家协会副主席,北京中国画院常务副院长。

  

  北固山禅寺

  

  浮云一别后,流水十年间

  赏读刘玉林先生的画作,总有一种置身山林的感觉。他以浓厚的笔墨功底,营造出颇具艺术感染力的丰富氛围,其笔下山水,或恢弘壮阔,或静谧悠长,或意蕴深远……作品中自然流露出的清气、静气、雅气、文气、豪气和大气,总结人以远离尘嚣世外桃源般的美好感受。他饱含中国哲学精髓与时代精神的画作,常常使人乐而忘忧、入而忘返,不知今夕何夕,达到了“物我两忘”的境界。其作品多发参加全国、省部各类展览,并获奖,有百余幅作品刊登千各种报刊,部分作品流传于美国、荷兰、韩国、新加垃等国家和中国台湾、香港等地区。出版有陋有《刘玉林画风》、《当代著名画家刘玉林艺术作品欣赏》。《翰墨中国书系·刘玉林作品集》等个人专辑。

  据悉,本次画展将持续到12月10日。

秋山论道图

观瀑图

印象莫高窟

责任编辑:解放