当前位置:首页 >儒墨丹青 >书画资讯

弭金冬领衔众多书画名家 百幅精品亮相齐鲁

2018-08-04 19:05:00  作者:张晓芮  来源:中国孔子网

  8月4日,由季羡林、弭菊田艺术研究筹委会主办,大美墨韵美术馆承办的“纪念改革开放四十周年——师友初心十人联展”在大美墨韵美术馆开幕。本次展览共展出弭金冬、李延堂、孙绪昌、刘千瑞、马金虎、张承雨、董爱昕、张秋丽、辛国栋、张德雨十位艺术家一百三十余幅书画作品,笔笔生花,气象宏大。

开幕式现场  

  本次展览系著名女画家弭金冬领衔众多书画名家呈精品力作,显笔墨华章。弭金冬先生已是耄耋之年却依然锲而不舍,笔耕不辍,创作出系列山水佳作。她不仅继承了弭派山水画的气韵空灵,淡雅俊秀并在实践中形成了凝重深朴的艺术风貌。观其画作引人入胜,亦能感知其笔墨外的生活锤炼。 

著名画家弭金冬(左一)在展览现场

著名画家弭金冬展出作品

  展览展出董爱昕女士书法精品十余幅,其中小楷四条屏《半部论语》尤为精妙,吸引了众多书画爱好者驻足欣赏。作为中国孔子基金会孔子学堂文化大使,董爱昕女士不忘初心,牢记使命,追古人翰墨,悟先师之仁。她所书写的论语气韵典雅,俊秀伶俐。董爱昕女士说:“作为中华优秀传统文化的受益者、学习者、力行者、实践者、推广者、传播者。我们首要的问题,是武装自己,以道心、天地之心、清净本心来回望孔子。读好经典,《论语》是我们的主攻方向。”

书法家董爱昕展出作品《半部论语》

  《半部论语》局部

  著名书画家、知名学者及媒体同仁共计200余人参加了开幕式。

展览现场

  开幕式由山东省杂技家协会副主席、山东艺术研究院美术研究所所长王力先生主持。原山东省美术家协会副主席、山东师范大学美术学院教授博士生导师丁宁原先生,济南大学教授滕西奇先生,山东羲之书画研究院院长李岩选先生,山东女书画家协会副主席任海宁女士,济南市美协副主席周群先生出席开幕式并致辞。本次展览时间将持续展出至8月12日。

责任编辑:郭明