当前位置:首页 >儒墨丹青 >书画资讯

吴哥印象·山东画院赴柬埔寨采风写生作品展亮相山东新闻美术馆

2018-09-02 09:05:00  作者:  来源:中国孔子网

  由山东画院、孔子文化艺术中心、柬埔寨吴哥经典艺术馆主办,北京信达瑞泰文化传媒公司、山东新闻美术馆、华夏美术杂志承办的“吴哥印象·山东画院赴柬埔寨采风写生作品展”将于2018年9月3日至6日在山东新闻美术馆举办。开幕式9月3日下午二时三十分举行。

  2017年11月10日至16日,为践行“一带一路”战略,进一步加强中柬两国之间的文化交流,促进齐鲁文化走出去,应柬埔寨吴哥经典艺术馆之邀,以山东画院院长孔维克为团长、副院长姜宏伟为副团长的写生采风团一行15人带着对于异域文化的探索和追寻以及中柬文化交流的使命,走进了友好的柬埔寨,开启了一段精彩、神秘的旅程。

  在柬埔寨期间,举办了“齐风鲁韵——山东中国画扇面精品展”、为“山东画院吴哥窟写生基地”挂牌,并开展了一系列采风写生等活动。艺术家们用画笔描绘宣传柬埔寨,同时带去中国的艺术精品,向柬埔寨传播中国文化艺术,受到柬埔寨各届热烈欢迎及高度好评,为加深中柬人民的文化交流、推动中柬两国友谊与合作做出了贡献。

  为展示此次赴柬埔寨采风团创作成果,特推出“山东画院赴柬埔寨采风写生作品展”并同时出版作品集。展览共展出写生团孔维克、姜宏伟、赵英水、王磐德、杨晓刚、常朝晖、吴勇军、董海全、张德娜、贾荣志、樊磊、刘扬、云门张岩、李恩成等画家百余件写生作品和创作感悟。参展画家们运用中国绘画的传统技法创作出了一幅幅异域风景的作品,充分体现了艺术的创新与共融;创作感悟和心得体会则更多的反映了艺术家对于世界多元文化的一种艺术思考。本次展览旨在展示山东画院采风团赴柬埔寨文化交流成果,增进学术交流,为进一步促进我省美术事业大发展大繁荣做出积极贡献。

责任编辑:郭明