当前位置:首页 >儒墨丹青 >书画资讯

海派巨擘——任伯年绘画作品展

2018-09-07 14:46:00  作者:罗曼 杨静坤  来源:美术报

任伯年 山水花卉人物屏
任伯年 山水花卉人物屏

  8月28日,由辽宁省博物馆主办的“海派巨擘——任伯年绘画作品展”在辽宁省博物馆开幕。展览分为“艺术成就”、“师承起源”、“游历交友”、“后世影响”四个部分,共展出任伯年及其相关艺术家绘画精品98件(组),在特定的时空背景下全面展示任伯年的艺术人生。展览中,观众将欣赏到反映任伯年个性鲜明艺术风貌的代表作品,如早期《东津话别图》《任淞云像》,中期《山水花卉人物屏》《仕女观梅图》以及晚期《钟进士斩狐图》《赵德昌夫妇像》等,通过任伯年不同时期的艺术成就,体会其绘画臻入化境的笔墨趣味以及雅俗共赏、清新隽逸的独特风格。同时,还能欣赏到与任伯年相关的艺术名家的精品佳作,如陈洪绶《仕女图》、虚谷《设色菊花图》、吴昌硕《花卉图》、任预《秋山行旅图》等。 

责任编辑:张晓芮