当前位置:首页 >中国孔子基金会 >中国孔子基金会秘书处党务公开栏 >党风廉政建设

中国孔子基金会秘书处传达学习薄熙来严重违纪违法案及教训

2013-11-12 19:17:00  作者:裴少红  来源:

    11月8日上午,秘书处召开全体党员干部会议,传达学习中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报,并组织开展了严肃认真的讨论。
大家一致认为,在党中央的坚强领导下,中央纪委、司法机关稳妥及时处理了薄熙来违纪违法案件,这是我们党深入推进反腐败斗争的重大胜利,充分体现了新一届党中央建设社会主义法治国家的鲜明立场和坚定决心。
   党组书记、秘书长王大千同志指出,薄熙来案件影响巨大,教训深刻。作为党员和党的干部,我们必须高度警醒,常怀敬畏之心,时刻引以为戒,自觉把思想和行动统一到中央要求上来。特别是党员领导干部要加强自律,强化党性修养,严格遵守党的纪律特别是政治纪律,带头执行民主 集中制,自觉接受党内监督,言行一致、表里如一,始终保持共产党人的政治本色。
    王大千同志强调,秘书处要按照中央部署要求,深入扎实推进反腐倡廉,健全完善严格监督的制度机制,不折不扣地贯彻落实好中央八项规定。要以通报精神为指导,扎实搞好群众路线教育实践活动,不断巩固和扩大反对“四风”成果,以实实在在的活动成效取信于民。

                            

责任编辑:王承山