当前位置:首页 >中国孔子基金会 >中国孔子基金会秘书处党务公开栏 >党的思想建设

中国孔子基金会秘书处党员干部参观山东抗日战争主题展

2015-08-26 11:17:00  作者:机关党支部  来源:中国孔子网

            

   为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,8月18日下午,中国孔子基金会秘书处全体党员干部参观了在山东省博物馆举办的山东抗日战争主题展。

   参观过程中,大家全神贯注观看展出的大量珍贵图片及实物,时而认真聆听导游的解说,时而低声讨论感慨。大家一致表示,通过这次活动,系统地了解了中华民族万众一心、浴血奋战,英勇抵抗日本军国主义侵略的可歌可泣的光辉历史,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。

  本次展览是迄今为止由中共山东省委宣传部、省委党史研究室、大众报业集团、山东省文化厅、省档案局、省文物局主办的山东地区举办的规模最大、集合抗战图片文物最多、档次最高、最为系统的一次山东抗日战争主题展。

  此次《山东抗日战争主题展》全面展现自1894年至1945年50多年间中华民族尤其是山东人民前仆后继、奋起反抗日本军国主义侵略的光辉历史,歌颂在反侵略战争中可歌可泣的英雄事迹、缅怀为挽救民族危亡而壮烈牺牲的英烈们。

责任编辑:王承山