当前位置:首页 >中国孔子基金会 >中国孔子基金会秘书处党务公开栏 >党的思想建设

中国孔子基金会秘书处领导到“第一书记”帮包村实地调研并看望特困户

2015-12-09 22:48:00  作者:  来源:中国孔子网

中国孔子基金会秘书处党组书记王大千现场调研

    隆冬时节的德州平原,大雪节气的第一天,天寒地冻,但夏津县银城街道办事处代庄村却不时飘来阵阵暖意。12月7日,在中国孔子基金会秘书处党组书记王大千带领下,副秘书长邢成湖、对外交流部主任彭彦华、三位第一轮帮扶工作“第一书记”、孔子文化产业公司蔡祥军等来到了中国孔子基金会秘书处省委组织部第二轮“第一书记帮扶村”——夏津县银城街道办事处代庄村。对秘书处驻村“第一书记”2015年帮扶工作进行实地调研,对2016年帮扶工作进行现场指导。

王大千在座谈会上讲话

座谈会现场

    座谈会上,挂职县委副书记陆怡和银城街道办事处党组书记王春波分别介绍了银城街道办和“第一书记”帮扶村的基本工作情况,秘书处“第一书记”曹荣旭汇报了驻代庄以来2015年的帮扶工作开展情况和2016年工作计划及需孔子基金会在文化建设方面资金和技术支持的请示。会上,王大千现场考察了代庄村的基本设施情况,对代庄村孔子文化广场、孔子学堂、乡村文明建设现场进行调研。王大千强调:“第一书记”帮扶工作,是省委省政府交给我们的重要任务,是决胜全面小康的重要举措,我们一定要站在历史的高度,带着强烈的责任感抓好这项工作。中国孔子基金会帮扶工作,要有基金会的特色,我们要发挥好中国孔子基金会弘扬中华传统文化的优势,要借鉴拐儿庄村帮扶工作的经验,加大帮扶力度,尤其在脱贫致富的前提下,进行文化精神层面的引领,要在代庄打造传统文化的精神高地,要把家教文化、家风文化等优秀传统文化世代传承下去。

    为了更好传承中华优秀传统文化,多为夏津县办好事办实事,王大千承诺陆书记将支持全县15个“第一书记”帮包村开办孔子学堂。

 

王大千询问代庄村村民家庭生活情况

    会后,王大千看望了代庄村特困老人,察看了老人居住情况,并与老人进行了交谈,询问了家庭生活情况,并送上了油、米、面粉和慰问金,并祝愿老人晚年幸福安康。

责任编辑:孔祥建