当前位置:首页 >中国孔子基金会 >中国孔子基金会秘书处党务公开栏 >党的思想建设

中国孔子基金会秘书处同仁深入“第一书记”帮扶村调研

2017-03-15 09:05:00  作者:孔祥建  来源:中国孔子网

王大千秘书长一行考察五屯村扶贫项目

  314日上午,中国孔子基金会秘书处秘书长、党组书记王大千,副秘书长、党组成员邢成湖,及部分部室主任、三任前“第一书记”一行8人到“第一书记”帮扶村——山东省武城县四女寺镇五屯村进行了走访调研。武城县挂职县委副书记杜卫东、县委组织部副部长田志勇等一同调研并作专题座谈会。

  走访调研中,王大千秘书长一行考察了五屯村的扶贫项目和街道硬化建设情况,并详细询问了五屯村基层党建、经济收入、贫困户帮扶、教育养老等方面的情况。

 

  王大千秘书长在座谈中 

 

座谈会现场 

  座谈会上,中国孔子基金会秘书处省派“第一书记”王磊介绍了五屯村的综合情况和制约发展的关键问题。五屯村党支部书记殷玉根在发言中说,感谢基金会秘书处领导对五屯村村民的挂念和关怀,在省派“第一书记”的帮扶下村容村貌已经有了明显提升和改善,下一步将研究实施好村里扶贫项目,以早日实现脱贫目标。

  在调研和听取汇报后,王大千秘书长说,基金会党组非常重视“第一书记”帮扶村的工作,也十分注重发挥文化扶贫在帮扶中的作用。中宣部部长刘奇葆多次指出,“贫困不拒绝文化,扶贫离不开文化,文化有助于脱贫,全面小康离不开文化小康,脱贫攻坚离不开文化扶贫”。我们要抓住贫困问题所在,并积极研究“扶贫必扶智”的新课题,把扶贫工作当成我们的事业。通过扶贫,给当地老百姓解决实际困难,既做好经济扶贫,又突出“文化扶贫”的特点,让老百姓看得见变化,有幸福感、获得感,感受到党的扶贫政策给大家的实惠。

基金会秘书处向五屯村送来了一批图书,图为王大千秘书长为五屯村党支部书记殷玉根赠书

邢成湖副秘书长向武城县委赠送孔子像

在五屯村委会调研

  在五屯村村委会大院,王大千秘书长等领导现场决策,将为村里规划建设起孔子学堂、孔子文化广场等文化设施和场所,以丰富和提升村民的精神文化生活。

  

责任编辑:宋睿