当前位置:首页 >中国孔子基金会 >图片新闻

山东省台办领导到访孔子基金会秘书处

2017-02-10 17:00:00  作者:常强 孔祥建  来源:中国孔子网

  2月10日上午,山东省台办副主任曹晓武、交往交流处处长孔民、副处长魏章柱一行三人到访中国孔子基金会秘书处,就2017年对台工作进行磋商交流,并达成多项共识。

   

  活动现场

  中国孔子基金会秘书处秘书长王大千、副秘书长牛廷涛、刘廷善等接待了曹晓武副主任一行。

       

  王大千秘书长讲话

     

  曹晓武副主任讲话

  曹晓武副主任介绍了中共山东省委、省政府对台工作的相关情况,并就下一步开展对台交流合作征求了中国孔子基金会秘书处的意见和想法。

   

  孔子基金会秘书处领导。左起:刘廷善、王大千、牛廷涛

  王大千秘书长介绍了中国孔子基金会主要文化品牌和对台学术交流情况,表态将配合省委省政府对台工作的开展,进一步深化鲁台文化交流与合作。

   

  省台办领导。左起:孔民、曹晓武、魏章柱

  王大千表示,在省台办的协调指导下,中国孔子基金会秘书处将秉持“两岸一家亲”的理念,同台湾同胞共担民族大义,共享发展机遇,携手构建两岸命运共同体。在具体措施上,将围绕“新三孔”(孔子像、孔子学堂、孔子文化)工程的实施,让传统文化在两岸交流互动中发挥更大作用,并以互联网传播为特点,以孔子学堂创办为亮点,以两岸青年交流互动为重点,做实2017年对台工作。

  中国孔子基金会学术出版部主任彭彦华等参加了上述活动。

责任编辑:潘瑞瑾