当前位置:首页 >中国孔子基金会 >图片新闻

中国孔子基金会秘书处迅速组织传达学习十九大报告精神

2017-10-20 09:27:00  作者:孔祥建  来源:中国孔子网

  10月19日上午,中国孔子基金会秘书长办公会组织学习十九大报告精神,结合中国孔子基金会深化改革的工作,凝心聚力,中国孔子基金会秘书处党组书记、秘书长王大千就学习贯彻党的十九大报告精神提出了初步意见,要求秘书处把学习报告精神与做好基金会深化改革工作紧密结合起来,积极探索基金募集与孔子学堂项目建设的实践,切实谋划并做好当前和今后一段时期基金募集的各项工作。

中国孔子基金会秘书处党组书记、秘书长王大千组织学习十九大报告精神
  王大千说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要全面准确领会报告精神,为贯彻落实党的十九大精神做好思想、理论和组织准备。结合基金会发展规划,做好弘扬普及传播中华优秀传统文化的工作。

学习座谈现场
  习近平总书记在报告中指出,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。王大千说,习近平总书记对文化自信的深刻阐述直抵人心,为我们如何在新时代“坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌”,指明了继续前进的方向,明确了基金会事业发展的宏伟蓝图。

大家分别谈学习体会
  邢成湖副秘书长、康承宝副巡视员等就十九大报告谈了自己的学习体会。会上,大家结合十九大报告精神就“孔子学堂的发展建设”“基金募集”“乡村扶贫”等方面进行了探讨。
责任编辑:赵珂