曲阜市尼山镇第六届“百姓儒学节”拉开帷幕

来源:济宁新闻 2019-11-26 18:46:00

  11月15日上午,尼山镇第六届“百姓儒学节”启动仪式暨文艺汇演在鲁源新村新时代文明实践站举行。来自各个部门、各村庄的数百名干部群众欢聚一堂,共同参加了启动仪式,并观看了歌舞、戏曲等丰富多彩的文艺节目。

  今年尼山镇第六届百姓儒学节是以“壮丽七十年、奋进新时代”为主题,通过举办文艺汇演活动,动员全镇党员干部群众,学习贯彻十九届四中全会精神,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,引导群众学儒、用儒、乐儒,使儒学真正成为推动尼山又快又好发展的动力源泉。

  在百姓儒学节启动仪式上,举行了文艺汇演,来自尼山新天地幼儿园的少年儿童表演了弘扬传统文化的舞蹈《孔子说》、《我爱你中国》,尼山镇庄户剧团激情演唱了歌曲《祖国你好》戏剧《小包公》、还有中小学教师、青少年学生表演了诗朗诵、《青春》、古铮《忆江南》等文艺节目;还有来自东余村、西余村、西白村、东鲁村等村庄的农民文化艺术队,分别走上舞台,跳起了欢快的《中华全家福》、《吉祥中国年》等广场舞,精彩的节目表演,赢得了群众的阵阵掌声和欢呼声,充分展示出了尼山人民的新面貌新形象。

  为了开展好今年的百姓儒学节,尼山镇精心制订了第六届“百姓儒学节”活动方案,在一个月的时间里,集中在全镇各个单位、村庄,开展“壮丽七十年、奋进新时代”主题的歌咏比赛、演讲比赛、“传承好家风”、邻里一家亲水饺宴等一系列丰富多彩的文化活动,以充分展示全镇人民不忘初心,牢记使命,为建设文明富裕新尼山努力奋斗的精神面貌。