山东大学儒学高等研究院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

来源:山东大学儒学高等研究院 2019-11-26 17:03:00

  作者:文/温磊 图/温磊

  11月1日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,儒学院领导班子召开了对照党章党规找差距专题会议。党委书记李平生主持会议,执行院长王学典和其他党员班子成员参加会议。学校主题教育第四指导组组员吕永胜到会指导。

  研究院党委对开好这次专题会议高度重视,作了认真准备。会前,每位班子成员认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,重点深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,在深入学习的基础上,通过调研、座谈、谈心谈话等方式,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,认真撰写对照检视材料。会上,大家紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合学习研讨,紧扣中央提出的“18个是否”,从党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项自我检视,查找问题不足,明确整改措施。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。大家一致认为,通过对照党章党规找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,通过逐一对照找差距,检视了问题,明确了努力方向,增进了团结,促进了工作。

  李平生书记在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,通过会议,班子成员都经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育。下一步要继续深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为经常性任务来抓。要坚持查改贯通,把对照党章党规找差距发现的问题与调研发现、群众反映强烈等方面的问题结合,一体推进,整改落实,确保主题教育取得扎实成效。