当前位置:首页 >儒墨丹青 >书画资讯

陈全胜、杨枫受邀为上海合作组织青岛峰会创作巨幅山水《华不注山图》

2018-06-12 15:25:00  作者:  来源:印记文化

  举世瞩目的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议于6月9日在青岛隆重开幕。在习近平会见巴基斯坦总统、会见乌兹别克斯坦总统、会见塔吉克斯坦总统的会见厅悬挂着的是著名画家陈全胜先生、杨枫先生最新山水画作《华不注山图》。

 

《华不注山图》局部


《华不注山图》局部


《华不注山图》局部

 

  《华不注山图》是我国著名山水画家陈全胜先生、杨枫先生为迎接和庆祝这一盛会,按照中共山东省委宣传部的要求,经过缜密构思历时一个多月呕心沥血、齐心合力创作出长达8.4米、高达3.8米的水墨鸿篇巨制。

  陈全胜先生和杨枫先生有着三十多年情谊的老友,作为艺术上的知音、生活中的挚友,二人此次合力创作《华不注山图》心意相通,相得益彰。陈全胜先生笔墨飘逸出尘,构图稳中求奇,意境清幽高雅,寥寥几笔,禅意入画,有超然物外之气息;杨枫先生具有中国传统山水画中一脉相承的宋元气息,在其营造的颇具古意的高山流水、林泉幽壑中,笔墨晕染自然,皴法奇妙独到,显示出他极为深厚的传统功底。

  华不(音同夫)注山又名华山,在济南市区东北部,位于黄河以南,华不注山素以奇秀著称,从不同的角度观察,呈现不同的形态,山下有济南七十二名泉之一的华泉。《华不注山图》将济南华山描绘的气势恢宏、淋漓尽致,是一幅弘扬山东文化、中华文化,讴歌新时代的精品力作。

  陈全胜

  陈全胜,祖籍山东文登,中国著名画家,山东省文艺创作研究院研究员。1950年生于青岛,长于济南。1986年当选第三界中国美术家协会理事。自1988年连续三届当选山东美术家协会副主席,深圳大学艺术学院客座教授,1994年起享受国务院颁发的政府特殊津贴,连续两届被评为山东省技术拔尖人才;2002年获德艺双馨艺术家称号。

 

  

 

  杨枫

  1960年生于山东省胶南市,1987年毕业于山东艺术学院美术系中国画专业。现任山东省文联副主席、山东省美术家协会副主席、山东省文艺创作研究院院长、山东艺术家学术委员会副主任兼秘书长,国家一级美术师,中国美术家协会会员。

 

陈全胜名人馆链接:http://www.chinakongzi.org/rmdq/zhanti/cqs/

责任编辑:郭明