当前位置:首页 >中国孔子基金会 >中国孔子基金会秘书处党务公开栏 >党员活动

中国孔子基金会秘书处认真学习贯彻十七届六中全会精神

2011-11-04 09:11:00  作者:  来源:

 

   11月1日,中国孔子基金会秘书处召开全体党员干部大会,认真学习贯彻中共中央十七届六中全会精神。中国孔子基金会理事长、秘书处党组书记梁国典在会上首先传达了中共中央十七届六中全会精神及省委有关文件,围绕推动文化事业与文化产业发展,推动我会各项工作作了重要讲话。

    梁国典说,学习贯彻十七届六中全会精神,是我们目前压倒一切的中心任务。作为宣传文化工作者,我们不但要首先学好文件,还要做好对外宣传工作,更重要的是落实在实际工作中。他回顾总结了中国孔子基金会在研究、传播和弘扬儒家文化精华和优秀传统文化方面等各方面工作所取得的成就,分析了文化体制改革发展的重要性和紧迫性,阐述了深入挖掘儒家文化在建设中国特色社会主义文化建设中的重大意义,提出了中国孔子基金会2012年的工作目标。他强调,要加强孔子思想和传统文化的研究,重点做好两个儒学国际论坛、儒藏的编纂、对外文化交流等项工作,搞好中国孔子网等十大品牌建设,完善相关文化产业,借助孔子学院平台广泛传播中华文明,充分发挥中国孔子基金会优势,把中华优秀传统文化发扬光大。

责任编辑:王承山