当前位置:首页 >中国孔子基金会 >中国孔子基金会秘书处党务公开栏 >党员活动

中国孔子基金会秘书处召开“三严三实”专题教育研讨会

2015-11-14 16:15:00  作者:丁加军  来源:中国孔子网

    2015年11月4日,中国孔子基金会秘书处党组以“严以用权,谋事要实”为主题,召开处以上干部了“三严三实”专题教育第三阶段研讨会,省直机关工委副书记赵森、政策研究室主任徐江源参加会议并讲话,会议由党组成员、副秘书长牛廷涛主持。
    党组成员、纪检组长、副秘书长邢成湖做主题发言,基金部和普及传播部的同志交流了学习心得体会,党组书记、秘书长王大千做了研讨总结发言。
    王大千指出:开展“三严三实”专题教育以来,我处注重结合自身特点,“严”上要求,“实”上着力, 始终落实“深学”、“细照”、“笃行”、“焕发”八字方针。基金会人的一个常态,坚持“君子文化”的培养和践行,在“深学”上做到“两个认真”,一是认真学习领会思想实质,学深悟透,做到内化于心,外化于行。二是认真贯彻落实专题教育的各项要求,落实到每一环节、每一阶段。“细照”,就是在“深学”的基础上,“细找”、“细照”。孔子曰“学而不思则罔”,我们通过结合我会工作实际查找自身的问题,真正做到实、作细。“笃行”,孔子提出来的“博学之慎思之笃行之明辨之”。“焕发”,通过学习来焕发精神。
    严以修身是传统文化的第一课。“自天子以至庶人以修身为本”,就是说从国家领导人到普通老百姓都要讲修身,孔子关于修身问题的阐述和今天我们党倡导的和弘扬的思想一脉相承,是互为关联,严密统一:言行一致,表里如一,知行合一,三严三实合起来叫“一以贯之”。 要坚持两线,一个是底线,一个是高线,要抓细、抓小、抓实,还要抓常,就是常态。要进一步落实“一二三四五”的工作思路。
    省直机关工委副书记书记赵森对基金会在开展“三严三实”专题教育工作给予了肯定,认为学习交流准备充分,理论水准高,达到了预期效果,并对下步深入开展专题教育提出了具体要求,一是抓紧问题清单的整改工作,立行立改,二是对下步民主生活会注意事项提出了要求。
责任编辑:杨晓卫