当前位置:首页 >中国孔子基金会 >党建工作 >党员活动

中国孔子基金会秘书处机关党支部赴威海接受党性教育培训

2017-06-19 16:57:00  作者:孔祥建  来源:中国孔子网

  正在听海军史专家陈悦讲授《甲午殇思》

  为进一步坚定党员的理想信念,增强党员党性意识,提升党员的爱国主义精神,6月15日至16日,中国孔子基金会秘书处机关党支部组织党员干部赴威海爱国主义教育基地进行了党员干部党性教育培训。秘书处副秘书长、机关党支部书记牛廷涛带队,一行14人参加了本次学习培训。

  在《历史选择》展厅参观学习,听场馆讲解介绍

  学习期间,先后参观调研了胶东党性教育基地刘公岛、天福山起义纪念馆、郭永怀事迹陈列馆等教学点。刘公岛教学点全面展示了甲午战争的全过程及对近代中国的深刻影响,全面介绍了在民族危难之时有识之士对救国之路的艰难探索,回答了为什么历史和人民选择了中国共产党。天福山起义纪念馆教学点展示了胶东党组织发展历程以及根据地建设等内容,充分展现了胶东人民一心向党、不怕牺牲、勇于担当、无私奉献的革命精神。郭永怀事迹陈列馆教学点通过图片、实物、视频等方式,全面展现了郭永怀的家国情怀、科学精神、无私风范。

在天福山起义烈士纪念塔前行三鞠躬礼

  通过丰富而深刻的教育实践活动,引发了党员干部们的深入思考,激励大家更加自觉做到爱国爱党爱社会主义相统一,增强为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命感、危机感和紧迫感。同时,深刻感悟党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。尤其郭永怀事迹,让党员干部们身临其境中感受到他的以身许国、科学报国的崇高精神。

  参观郭永怀事迹陈列馆

  秘书处机关党支部书记牛廷涛说,甲午战争的殇与思、天福山起义的悲与壮、郭永怀事迹的感与奋无不深深地震撼我们的心灵。近百年来,中华儿女自强不息、奋勇抗争的精神铸就了中华民族从衰落的低谷走向了富强繁荣的今天。

  全体齐唱《没有共产党就没有新中国》

  通过这次教育实践,从感动到行动,结合实际工作,为社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们要肩负起责任与担当,做出新的贡献。

责任编辑:李晓梦