当前位置:首页 >专题 >享阅读之美 建书香中国 >学而时习

第十九届上海读书节开幕 诗文诵读列入示范项目

2017-04-21 09:52:00  作者:  来源:文汇报

  在一年一度的“世界读书日”来临之际,主题为“悦读修身·书香上海”的第十九届上海读书节4月20日下午开幕,市委副书记尹弘出席开幕式并讲话。

  尹弘说,作为学习型城市的标志项目和群众性文化的经典品牌,上海读书节经过多年积淀,已经成为上海城市文化的闪亮名片、市民群众的文化盛宴。

  希望通过深入开展全民阅读系列活动,大兴阅读之风,让读书成为市民的生活常态,成为上海的城市特质。要进一步创新方式方法,完善工作机制,创造更好的环境与条件,推动全民阅读融入市民生活,发挥全民阅读助推改革发展作用,通过读书爱书,滋养城市文化内涵,提升城市人文品质,用阅读的力量砥砺我们奋勇前行。

  开幕式上,用视频方式展示了上海职工网上“阅读+”活动、2017年上海“市民修身”生活读本推荐书目等,市民修身行动在线学习平台同时启动上线。

  据悉,“喜迎十九大、再创新辉煌”市民知识竞赛、中华经典诗文诵读等123项活动被列入本届读书节示范项目,将在年内相继开展,引领全民阅读。

责任编辑:李婕