当前位置:首页 >专题 >行及至亲 孝善当先 >新闻资讯

高收入巴西人母亲节预计花费453黑奥

2017-05-10 16:23:00  作者:  来源:海外网

  据《南美侨报网》报道,谷歌巴西(Google Brasil)及民意调查机构Ibope近日公布的数据显示,高收入的巴西人在母亲节表现得更慷慨,预计购买礼物的花费平均为453黑奥。

  巴西《圣保罗州报》5月7日报道,母亲节对于巴西零售业来讲是第二大重要的节日,仅次于圣诞节,预计今年母亲节的零售业将会出现复苏。

  参与调查的1500名巴西人均为A、B、C收入阶层,即高收入及中产阶层,预计购买礼物的平均花费为453黑奥,和去年基本持平。

  另外,巴西信用保护服务机构(SPC Brasil)和国家商店联合会(CNDL)的数据显示,今年母亲节最受欢迎的礼物为衣服(26%)、香水(20%)、鞋子(11%)、化妆品(8%)、鲜花及巧克力(7%)。价格较高的礼物则需求较低,比如家电(5%)和手机(3%)。

  25%的受访者计划在购物中心购买礼物,其次是街边商店(20%),只有3%计划在网上购买。消费者最为看重的购物因素为价格(61%)、产品质量(38%)和促销活动(32%)。

  调查还显示消费者不止会给自己的目前送礼物,71%还表示会给其他女性送礼物,比如妻子(16%)、婆婆或岳母(11%)、女儿(6%)、祖母或外祖母(6%)。

  65%的消费者计划使用现金消费(包括现金和储蓄卡),23%计划使用信用卡购买礼物。此外,52%的受访者认为今年的物价会比2016年要高,只有5%认为今年的价格低。

责任编辑:李晓梦