当前位置:首页 >专题 >2016全球同祭孔 >共祭先师

中国孔庙保护协会第十八届年会在汾州府文庙召开

2017-05-17 14:10:00  作者:  来源:西河书院

  

  2015年10月11-12日,中国孔庙保护协会第十八届年会在汾州府文庙召开。

  本次会议由中国孔庙保护协会主办,由汾州府文庙承办,由汾阳市文化广电新闻出版局、汾阳市文学艺术工作者联合会、汾阳市文湖景区开发管理中心协办。

  

  来自全国各地孔庙保护单位的200余名代表齐聚汾州府文庙,中国孔庙保护协会会长孔德平,中国孔庙保护协会名誉会长孔祥林,香港孔教学院院长汤恩佳,汾州府文庙理事会理事长孔祥生和汾阳市市委副书记白雁鹏,副市长李慧义等相关部门领导同志出席年会开幕式。

  孔德平会长主持了大会,对一年来全国孔庙保护工作进行了总结。与会人员围绕:“孔庙文化价值与文化的现代性”的会议主题进行研讨,并就“祭孔释奠,孔庙修缮,文化国学开展”等议题分别在明伦堂,尊经阁,西河书院进行分组讨论。

  大会举行了中国孔庙保护协会与汾州府文庙孔祥生共同主编的《中国孔子庙》图书集首发式。授予汾州府文庙等单位“全国孔庙保护工作先进单位”荣誉称号。邀请孔祥林,汤恩佳分别进行了精彩的儒学文化主旨演讲。

  参会人员还参观了《中国孔庙圣殿摄影展》,游览了文湖景区汾阳王府、文峰塔,考察了汾酒博物馆。

责任编辑:解放