当前位置:首页 >专题 >党的群众路线教育实践活动

山东政法委书记:结合群众路线教育加强队伍建设

2013-06-21 00:16:00  作者:戴佳 贾富彬  来源:检察日报

  山东省检察机关队伍建设工作会议日前召开。山东省委常委、政法委书记才利民出席会议要求,结合以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动进一步加强检察队伍建设。山东省检察院检察长吴鹏飞出席会议并讲话。

  才利民要求,全省检察机关要按照中央、省委和高检院的部署要求,明确思想政治建设、业务能力建设、党风廉政建设和领导班子建设的目标任务,紧紧依靠党的领导,大力推进制度机制创新,高度重视基层检察院建设,结合即将在全国开展的以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,进一步加强检察队伍建设,结合学习贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省委有关实施意见切实改进执法作风和工作作风,围绕中央政法委书记孟建柱提出的“五种能力”提升检察队伍整体素质和执法水平,在实践中打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的过硬检察队伍。(记者戴佳 贾富彬)

责任编辑:潘瑞瑾