当前位置:首页 >专题 >党的群众路线教育实践活动

全省党的群众路线教育实践活动工作会议召开

2013-07-04 07:30:00  作者:  来源:大众日报

  全省党的群众路线教育实践活动工作会议召开 王军民出席并讲话

  

  □滕敦斋 李占江 报道  

  本报济南7月3日讯 全省党的群众路线教育实践活动工作会议今天下午在济南召开。省委副书记、省委教育实践活动领导小组副组长王军民出席并讲话,省委常委、省纪委书记、省委教育实践活动领导小组副组长李法泉传达中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神,省委常委、组织部长、省委教育实践活动领导小组副组长高晓兵作关于全省第一批教育实践活动部署安排的说明。

  王军民要求,要认真学习领会中央党的群众路线教育实践活动工作会议和全省动员大会精神,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,准确把握教育实践活动的目标任务,认真落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,积极投身教育实践活动,以实际行动密切党群干群关系,确保取得群众满意的成效。要把握重点和关键,统筹抓好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个环节的工作,严格落实党委(党组)、领导小组、各督导组的责任,努力在实践、制度、理论三个方面取得成果,确保全省教育实践活动健康扎实推进。  

  王军民强调,各级党委(党组)要高度重视,迅速进行安排部署,认真抓好中央和省委会议精神的贯彻落实。要抓紧传达学习中央、省委会议精神,抓紧成立领导和工作机构,抓紧做好活动启动的各项工作。参加第二批教育实践活动的单位,要积极推广联系群众的经验做法,为开展教育实践活动做好准备。  

  高晓兵就全省第一批教育实践活动的总体要求、具体安排、领导和指导以及有关具体问题作了说明。强调各地区各部门各单位要各尽其责、齐抓共管,统筹兼顾、科学谋划,抓紧抓实、不走过场,推动第一批活动扎实深入开展,为全省教育实践活动作出表率。  

  省直各部门(单位)、省属高校、省管企业党委(党组)负责同志和有关处室负责同志;济南、青岛市委组织部部长和市纪委、市委宣传部负责同志,其他15市市委常委、组织部部长等参加会议。

责任编辑:潘瑞瑾