当前位置:首页 >专题 >党的群众路线教育实践活动

省政府领导就开展党的群众路线教育实践活动到基层走访

2013-07-09 15:01:00  作者:  来源:大众日报

  省政府领导就开展党的群众路线教育实践活动到基层走访

  改进作风真抓实干 积极为群众解决实际问题

  本报综合消息 连日来,副省长夏耕、孙绍骋、张超超、邓向阳分别到基层走访慰问老党员和生活困难党员,就开展党的群众路线教育实践活动听取基层党员干部群众的意见建议。   

  夏耕到乳山市走访看望建国前老党员和生活困难党员,并召开座谈会听取党员群众的意见和建议。他叮嘱村街党支部负责人,要切实关心群众,大力发展产业,使党的好政策体现在基层工作中和群众生活中,让群众分享改革发展成果。要充分认识党的群众路线教育实践活动的重要意义,准确把握中央和省委部署要求,认真查找问题,结合实际工作,改进作风,激发干劲,提升水平,使活动真正取得实效。

  孙绍骋到汶上县走访慰问老党员和生活困难党员,并主持召开座谈会。他要求,各级要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委工作部署,对照党章要求,坚持为民务实清廉,切实转变工作作风。要加强调查研究,畅通党员干部联系群众渠道,摸清群众真实想法,积极帮助群众解决实际问题。要认真查找薄弱环节,加强整改,研究制定长效机制,落实到具体工作中,务求取得实效。

  张超超在济钢集团召开座谈会听取党员干部群众的意见建议,并慰问老党员和生活困难党员。他指出,要准确把握教育实践活动的方向、重点和要求,以整风精神着力解决省管企业在“四风”方面的突出问题。坚持统筹兼顾,把开展教育实践活动同做好当前各项工作紧密结合起来,把握全省钢铁产业结构调整试点的要求和机遇,着力转方式、调结构,提高行业竞争能力,切实做到两手抓、两促进。

  邓向阳到济南走访慰问公安战线建国前老党员和生活困难党员,并在舜耕派出所主持召开座谈会,征求基层干警对开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。他要求,要切实关心老党员的生活,帮助他们解决各种困难。公安工作与人民群众的生产生活息息相关,也代表了党委、政府的形象,要紧密结合工作实际开展群众路线教育实践活动,推动公安工作更加扎实有效地开展。

责任编辑:潘瑞瑾