当前位置:首页 >专题 >党的群众路线教育实践活动

中国孔子基金会秘书处召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2013-07-24 11:56:00  作者:裴少红  来源:中国孔子网

    

          省委第六督导组成员参加大会。

    

    7月23日上午,中国孔子基金会秘书处召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,对秘书处开展教育实践活动进行了动员部署。省委督导组组长滕茂功同志出席会议并做重要讲话,中国孔子基金会理事长、党组书记王大千同志主持会议并作动员部署,省委第六督导组成员、秘书处领导班子成员和全体党员参加了会议。

   王大千在动员讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的目标任务的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,是中国孔子基金会健康发展的强大动力。要深刻认识教育实践活动对推进基金会事业发展的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实中央、省委关于教育实践活动的部署要求。

   王大千强调,要准确把握党的群众路线教育实践活动的指导思想和目标要求,结合基金会工作实际,把主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题上来。要认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,努力做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要以整风精神开展批评和自我批评,既红红脸、出出汗、排排毒,又明确整改方向。

   王大千要求,要精心组织教育实践活动,把学习教育、思想理论武装摆在第一位,把活动总要求贯穿始终,把反对“四风”贯穿始终,把整风精神贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把制度建设贯穿始终。党员领导干部特别是主要负责同志要起模范带头作用。领导干部必须在整风过程中,找准穴位、抓住要害,从善如流、知错即改。要加强舆论引导,营造良好氛围。充分运用中国孔子网、宣传栏、会讯等宣传工具,大力宣传中央关于教育实践活动的重要精神和决策部署,大力营造开展学习实践活动的良好舆论氛围,凝聚推动教育实践活动开展的正能量。通过教育实践活动的开展,为全面加强秘书处机关党的建设、推动基金会事业科学发展注入强大动力,真正做到教育实践活动与公益事业“两不误、两促进”。要突出基金会特色,务求取得实效。

   滕茂功同志传达了省委对开展党的群众路线活动的基本要求:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,集中解决“四风”问题;三是以整风精神开展批评自我批评;四是坚持领导带头;五是要注重建立长效机制。

   滕茂功要求,秘书处领导班子和广大党员干部,其是党员领导干部一定要把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,深刻认识搞好党的群众路线教育实践活动重大意义,以饱满的政治热情投身于这次教育实践活动。一要认真学习领会中央和省委精神,把中央和省委部署要求贯穿始终;二要始终保持良好精神状态,自觉克服不以为然、消及应付、等待观望等各种思想障碍和畏难情绪,切实增强思想自觉和行动自觉;三要采取务实管用的措施,把规定的动作抓到位,把自选动作抓扎实;四是要切实坚持两手抓两促进,借活动之力破解工作难题。

   滕茂功表示,省委督导组将按照省委和省领导小组的要求,一是要紧紧依靠秘书处党组开展工作;二是认真履行督导工作职责;二是坚持以好的作风扎实抓好督导工作。

 

 

 

责任编辑:王承山