当前位置:首页 >专题 >第八届世界儒学大会 >往期回顾

世界儒学大会发起国际会议

2017-09-12 10:11:00  作者:孔勇  来源:孔子研究院

  世界儒学大会是由中华人民共和国文化部、山东省人民政府联合主办,中国艺术研究院、山东省文化厅、山东大学、济宁市人民政府、中国孔子研究院等共同承办的国际性儒学盛会,以传承弘扬孔子儒学和中国优秀传统文化、促进人类不同文明对话交流为宗旨。
  2007年,世界儒学大会举办发起国际会议,2008年正式举办第一届世界儒学大会,直至2012年第五届世界儒学大会,都是每年于孔子诞辰期间在孔子故里曲阜(中国孔子研究院)举行。2013年,世界儒学大会修改章程,决定自第六届世界儒学大会开始,每两年在孔子研究院举办一次,迄今已连续举办七届。

  2007年9月27日,世界儒学大会发起国际会议在孔子研究院隆重举行。大会由中华人民共和国文化部、山东省人民政府联合主办,中国艺术研究院、山东省文化厅、济宁市人民政府、中国孔子研究院共同承办,来自日本、韩国、美国、法国、新加坡、马来西亚以及中国大陆和港、澳、台等12个国家和地区、55家儒学研究机构的97位专家学者参加了会议。大会通过了《世界儒学大会章程》和《世界儒学大会发起宣言》,确定每一届世界儒学大会在当年的国际孔子节期间在孔子故里举行,每年举行一届。
责任编辑:赵珂