当前位置:首页 >专题 >第八届世界儒学大会 >往期回顾

百余“儒者”论道第四届世界儒学大会

2017-09-12 15:02:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  2011年9月27日,第四届世界儒学大会在孔子研究院隆重开幕。本届大会由中华人民共和国文化部、山东省人民政府联合主办,由中国艺术研究院、山东省文化厅、中国孔子基金会、国际儒学联合会、济宁市人民政府、中国孔子研究院共同承办,来自韩国、日本、新加坡、乌克兰、美国、德国、巴西、澳大利亚及中国香港、澳门、台湾等16个国家和地区83个儒学研究机构与团体的200多位专家学者围绕“儒学的价值取向与社会发展”、“儒学创新与当代文化建设”、“儒家思想及其普世价值”、“道德礼义与人文教化”等议题进行了研讨与对话。本届儒学大会评选出了2011年度“孔子文化奖”获得者,分别是北京大学汤一介教授和香港孔教学院汤恩佳先生。

第四届世界儒学大会 
  
2011年度“孔子文化奖”颁奖典礼
  大会共收到来自海内外研究儒学的论文逾100篇。第四届大会秉承以往各届的一贯宗旨,营造思想独立、对话平等的学术氛围,鼓励跨学科、跨行业的儒学研究。
  世界儒学大会是进行儒学研究探讨交流的国际性平台,自2008年9月发起会议以来,已成功举办三届。
责任编辑:赵珂