当前位置:首页 >专题 >全球同祭孔 >传统活动

浴手洗爵上香恭读祭文 青岛百余名中小学教师参加祭孔典礼

2017-09-21 14:20:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  浴手、洗爵、上香、恭读祭文、百人同诵《礼运大同篇》……昨天,青岛市首届COSE中华传统文化教师资格培训开学典礼暨西海岸首届祭孔典礼在茶马古道东上教育隆重举行。中国孔子文化促进会孔孟之乡分会副会长、孔子第75代孙孔祥伟,曲阜孔子文化学院国学院院长李九思,西海岸中小学教师等百余人参与了本次活动。
孔子第75代孙孔祥伟 恭读祭文

六艺表演之古琴
  记者了解到, 目前,全国已有24个城市开展了中高级传统文化教师资格考试的培训和认证工作。2017年秋季,山东省将成为全国首个在小学、初中、高中全面开设中华优秀传统文化教育课程的省份。为了更好地弘扬传统文化、传承国学精粹,为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,青岛国学学会授牌青岛东上教育为青岛国学学会国学教育基地,旨在为西海岸的国学爱好者提供一个交流和弘扬传统文化的平台。
责任编辑:魏俊怡