当前位置:首页 >专题 >全球同祭孔 >传统活动

浙江杭州万松书院举行祭孔大典 纪念孔子诞辰2568周年

2017-09-25 10:52:00  作者:  来源:中国孔子网综合

中新社记者 边耀 摄

  9月24日,位于浙江杭州的万松书院举行祭孔大典,各界专家、学者、孔氏后裔和中小学生以及家长共聚万松书院,纪念孔子诞辰2568周年。
  约9点半,专家、学者、孔氏后裔和中小学生以及家长聚集在万松书院大成殿前,拉开了盛典的序幕。今年祭孔活动延续了往年经典肃穆的仪式,又融入了传统书院文化特色,由祭孔释典礼、欣赏礼乐舞及国学讲座三部分组成,可以说是经典传统文化学习的流动课堂。
  此次祭孔活动延续了往年经典肃穆的仪式,又融入了传统书院文化特色,由祭孔释典礼、欣赏礼乐舞及国学讲座三部分组成。在祭孔大典上,书院邀请了杭州长寿桥小学三年级的学生们,带领现场100余人齐声朗诵《论语》选段,第一次真正还原了古时书院内四壁书声的场景。同时,今年还上演了一场传习自山东孔庙的尊孔祭孔礼乐舞,极具书院特色。(根据“中新网”“杭州新闻中心”综合)
责任编辑:魏俊怡