当前位置:首页 >专题 >全球同祭孔 >传统活动

苏州举行2017祭孔大典纪念孔子诞辰

2017-09-29 15:55:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  2017年9月28日是孔子诞辰2568周年纪念日,2017年苏州孔子文化节暨祭孔大典在江苏苏州文庙举行,活动通过乐、歌、舞、礼四种形式表达了人们对孔子的敬仰,让前来观看的市民和游客感受中国传统文化的魅力。 (图:王建康)

  【相关链接】
  苏州文庙位于江苏省苏州市人民路。苏州文庙府学是北宋名臣范仲淹于景祐二年(1035年)创建的,迄今已有960多年历史。范仲淹出任苏州知州的次年,在南园遗址上,设学立庙。庙学合一(即文庙府学合一)范仲淹聘请当时著名教育家胡瑗为教授,因为办学有方,一时名闻天下,成为各地州,县学效仿的楷模。此后历经拓建,到明清两代府学文庙的规模很大,占地面积近二百亩。有江南学府之冠的赞誉。现有面积仅为当时的六分之一,目前保留下来的重要建筑有棂星门,戟门,大成殿,崇圣祠,七星池,明伦堂,现为全国重点文物保护单位。
责任编辑:魏俊怡