当前位置:首页 >专题 >全球同祭孔 >传统活动

长春市文庙博物馆公益书法寒假班圆满结束

2018-04-04 15:49:00  作者:  来源:長春文廟


  长春市文庙博物馆多年来一直致力于公益文化活动,本着“写好字,读好书,做好人”的宗旨,长春文庙孔子学堂在寒假期间与民盟南关区委员会孔子学堂联合举办硬笔书法公益教学活动。此次硬笔书法公益教学活动从2018年1月13日到3月31日,为期77天,共十期,不收取任何费用,习字所用纸张均由长春市文庙博物馆提供。


  在书法班学习期间,学员与家长反响热烈,纷纷表示希望文庙多多举办这样接地气,有新意的公益活动,来丰富大家的假期生活。课程结束后,同学们得到了由长春文庙提供的具有特殊意义的证书;坚持10期的张恩铭同学说:“通过两个月的学习,纠正了我以前的一些错误认识,改变了入笔、运笔、收笔方式,找到了书写的正确感觉和状态”;徐冉航的家长表示,长春文庙这次书法公益课程特别好,孩子到这里自觉的会遵守纪律,认真听老师讲授,书写上提高很多,以后会多多参加。在学习书法的同时,教师还引导孩子们诵读《论语》等国学经典,分享国学小故事,于潜移默化中不断提升学生们的国学素养。 
  通过此次活动,使同学们养成良好规范的书写姿势和执笔姿势,让同学们接触书法,培养认真负责,专心致志、持之以恒的精神,接触中华文化艺术之美,传承中国优秀传统文化。今后,长春文庙孔子学堂将通过举办更多更好的公益文化活动深入宣传孔子学堂精神,为践行社会主义核心价值观和中华民族伟大复兴做出应有的贡献。
责任编辑:魏俊怡