当前位置:首页 >专题 >全球同祭孔 >传统活动

甘肃武威文庙举办祭孔研学活动

2018-09-10 13:54:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  

  网络资料图 

  9月6日,“立鸿鹄之志、做好学之人”研学活动在武威文庙举办,来自兰州市65中240名初中学子现场观看了祭孔释奠礼仪式,直观感受了传统文化的博大精深。活动同时吸引了大批游客驻足观看,大家为武威文庙祭孔释奠礼仪式返璞归真、庄严庄重、场面震撼、气势雄浑纷纷赞赏。

  500

  史料图

  

  史料图

  今年以来,武威市儒学文化学会积极推进我市全国文明城市创建工作,多次派人到山东曲阜学习传统祭孔释奠礼仪,结合武威文庙特色组织祭孔释奠礼乐,用人文精神增添城市魅力,着力打造“文城”。此次研学活动由武威市儒学文化学会组织祭孔释奠礼,受甘肃鸿鹄研学会邀请,兰州市65中240名学子观看了祭孔释奠礼全程。甘肃鸿鹄研学会与武威儒学文化学会达成长期合作协议,将继续把武威文庙定为兰州学子传统文化研学旅行的一个重要基地。

  (文字来源:武威日报)

 

下载孔子网APP,感受传统文化魅力 

责任编辑:宋睿