当前位置:首页 >专题 >全球同祭孔 >孔子文化季

“2017全球同祭孔”活动举行在即 祭孔联盟单位又添新成员

2017-09-25 09:55:00  作者:宋睿  来源:中国孔子网

  

  中国孔子基金会牛廷涛副理事长(右)为全球同祭孔联盟成员单位颁牌

  923日,“加拿大第一届孔子文化世界行”活动在美丽的“节日之城”蒙特利尔举行,中国孔子基金会副理事长牛廷涛,加拿大三佳国际教育集团董事长安平等领导嘉宾及华人华侨代表出席活动。

  本次活动正值孔子诞辰2568周年来临之际,也恰逢中国孔子基金会 “2017全球同祭孔”活动举办之际,三佳国际教育集团正式成为全球同祭孔联盟成员单位,牛廷涛副理事长为其颁牌。

  

  

  中国孔子基金会对外交流合作部主任邹丽妍(上图右),中国孔子网主编王承山(下图右)赠送“全球同祭孔”光盘

  据了解,在举国上下迎来传承发展中华优秀传统文化的新时代机遇下,中国孔子基金会通过“全球同祭孔”深入挖掘祭孔的时代意义与文化价值,提升民族凝聚力和文化认同感,力把“全球同祭孔”打造成享誉世界的文化品牌。

  20169月初,中国孔子基金会联合世界二十多家文庙、书院、儒学机构等,发起成立了“全球祭孔联盟”。中国、美国、日本、韩国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚,以及香港、澳门、台湾等地的儒学文化机构纷纷加入。2016928日,全球祭孔联盟举办了第一次全球同祭孔活动,中国孔子网联合中青网、大众网等媒体首次实现全球同祭孔网上直播,在海内外产生热烈反响。

  2017年是孔子诞辰2568周年,全球同祭孔联盟将继续以此方式在全世界范围内倡导孔子思想,传播儒家文化。海内外几十家文庙及儒学单位、社会团体纷纷支持响应,建言献策,此次全球同祭孔活动,无论是参与规模还是影响力,都将达到一个全新的规模与高度。

  届时,中国孔子网融媒体平台将现场同步直播。928日,敬请期待!

责任编辑:宋睿