当前位置:首页 >专题 >全球同祭孔 >视频

正定文庙戊戌春期释奠礼 现场学生齐诵《礼记·大学》

2018-03-27 09:24:00  作者:  来源:中国孔子网

  3月26日上午9时,按照春秋仲月上丁祭祀古制,2018河北省戊戌春期释奠礼在正定文庙举行,仪程包括新礼公祭、传统释奠礼、大众致祭三部分。

  参加释奠礼的省市县领导嘉宾、省内外儒门同道、儒家学者、圣裔宗亲代表和社会各界人士、正定弘文中学、石家庄精英未来学校的师生代表以及正定县城社区居民近千人,齐聚正定文庙大成殿广场,共同纪念人类伟大的思想家、教育家、至圣先师——孔子和历代先哲、先贤、先儒。

  据悉,由河北省儒学会主办的正定文庙春祭释奠礼恢复于2005年,2011年恢复春秋两祭,是国内恢复举办祭孔活动较早的文庙之一,正定文庙以其仪式完整、中规中矩而受到国内外儒学界的广泛关注和好评,已经成为河北省弘扬中华优秀传统文化传承发展的重点项目和知名品牌。

责任编辑:于建峰