当前位置:首页 >专题 >学习贯彻十八届六中全会精神 >学习贯彻

中央宣讲团报告会在重庆上海浙江河南陕西举行

2016-11-09 10:01:00  作者:李坚、郝洪、方敏、龚仕建、朱佩娴  来源:人民日报

  中央宣讲团近日在重庆上海浙江河南陕西等省市举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会,宣讲紧扣主题、内容丰富,既有理论讲解,又有现场互动,反响热烈。

  5日上午,中央宣讲团在重庆宣讲,中央宣讲团成员、国家审计署党组书记、审计长刘家义围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对全会精神进行了解读。报告会结束后,不少在场听讲的党员干部现场提问,交流热烈。中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才强调,各级各部门要把学习贯彻全会精神与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来。

  中央宣讲团成员、中央直属机关工委常务副书记张建平7日在上海宣讲时指出,全会通过的《准则》和《条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了有力制度保障。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正指出,把学习全会精神作为理论武装工作重点。

  宣讲会结束后,上海市嘉定区委党校教师余飞表示,宣讲报告很好地阐述了六中全会精神。百联集团党委副书记王志刚说,连日来,企业组织党员干部深入学习全会精神,营造风清气正的政治生态有利于经济发展。

  中央宣讲团成员、中央国家机关工委常务副书记李智勇7日上午在浙江作宣讲报告。李智勇围绕《准则》和《条例》,对全会明确习近平总书记核心地位的重大意义、推进全面从严治党的重要性紧迫性等进行讲解。浙江省委理论学习中心组全体成员和副省以上领导干部,在杭副省以上老同志等1500人参加报告会。

  中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任潘盛洲7日在河南作了题为“新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的根本遵循”的宣讲报告。报告指出,要抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段。“一把手”在贯彻落实《准则》《条例》上要发挥示范表率作用,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,保证全党令行禁止。河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻表示,要切实用中央精神统一思想,凝聚共识,指导行动,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  中央宣讲团7日上午在陕西省举行宣讲报告会,中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山作宣讲报告,陕西省委书记娄勤俭主持会议并讲话。曲青山从党的十八大以来全面从严治党取得的成效等方面,对六中全会精神作了宣讲。娄勤俭在会上指出,要以习近平总书记重要讲话和《准则》《条例》为重点,通过集中学习、专题辅导、交流研讨等形式,引导党员干部进一步增强“四个意识”。

  听了报告,西北政法大学大二学生孟君尧说,从严治党既需要加强法治建设,防止公权力过度膨胀,又要慎独自律,不忘初心,以身作则。

  7日下午,曲青山还在西安交通大学、西安市碑林区文艺路街道环南路社区分别同师生代表、党员群众进行了交流互动。

  (综合本报记者李坚、郝洪、方敏、龚仕建、朱佩娴报道)  

责任编辑:解放