当前位置:首页 >名家专栏 >学术专家 >鲍鹏山

《百家讲坛》主讲嘉宾鲍鹏山与岳阳市民同品儒学

2016-03-14 09:37:00  作者:许铭  来源:红网

  3月10日,岳阳市新华书店国学讲堂正式开讲,著名学者鲍鹏山带来主题为《孔子与士》的精彩演讲。市委常委、宣传部长徐新启出席,并与热爱国学的各界人士一同听课。市委宣传部常务副部长许卫国致辞。  

  长年从事中国古典文学、古代文化的教学与研究工作的鲍鹏山,不仅出版有《孔子是怎样炼成的》《风流去》等三十余部著作,也是央视《百家讲坛》东方卫视《东方大讲坛》的主讲嘉宾。在此次讲座中,鲍鹏山结合《论语》等儒家经典,从多个方面全面地分析和阐述了“孔子与士”。整场讲座风趣又有韵味,会场爆满,得到了观众们的强烈反响。

  新华书苑国学讲堂,是岳阳市新华书店全面改造提质,在业内首创全省唯一的文化创新服务方式,也是国有文化企业新华书店文化创新服务的有效实践。本次讲座由岳阳市新华书店和岳阳市教育体育局联合举办,是对社会免费开放的公益活动。

  据岳阳市新华书店总经理陈胤夫介绍,类似的弘扬国学与优秀传统文化的活动会陆续展开,主流文化名人也将应邀陆续登上新华书店国学讲堂,为岳阳人民带来精彩的文化盛宴,推动全民健康阅读,打造岳阳城市文化名片。

责任编辑:张晓芮

相关阅读: