当前位置:首页 >专题 >全国儒学社团联系会议 >会议报道

王清宪出席全国儒学社团联席会议暨“儒学精神的当代价值”学术研讨会

2017-05-28 09:32:00  作者:史莉 孙蕊  来源:山西新闻网

  5月27日上午,第五届全国儒学社团联席会议暨“儒学精神的当代价值”学术研讨会在太原举行,省委常委、宣传部长王清宪出席并讲话。

  

  中共山西省委常委、宣传部长王清宪讲话

  王清宪指出,传承弘扬中华优秀传统文化是党中央作出的重大战略部署。他强调,要从中国崛起、民族振兴的大视野,从文化自信与国运、民族复兴、民族精神、道路自信、政权建设、现代治理等多个方面,深刻立体地领悟习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信系列讲话的重要意义。要贯彻落实中央关于传承发展中华优秀传统文化的具体安排,做好包括儒学在内的中华传统优秀文化的研究工作。他希望与会专家学者深入挖掘山西优秀传统文化的丰厚资源,发挥其当代价值,为努力把山西建成优秀传统文化的传承转化区,积极推动山西塑造美好形象、实现振兴崛起贡献力量。

责任编辑:于建峰