当前位置:首页 >专题 >全国儒学社团联系会议 >社团活动

中国孔子基金会孝心专项基金发展中心在海南揭牌

2013-03-22 10:37:00  作者:张华  来源:

    

              中国孔子基金会孝心专项基金发展中心在海南揭牌。

    3月21日,由中国孔子基金会与山东教育电视台合作设立的中国孔子基金会孝心专项基金发展中心揭牌仪式在海南海口举行。
    中国孔子基金会理事长王大千、台湾学者曾仕强、山东教育电视台副台长李雪湘、海南中华易经文化研究会会长李惠智共同为中国孔子基金会孝心专项基金发展中心揭牌。王大千代表中国孔子基金会向曾仕强先生颁发首位孝心专项基金形象大使证书。海南省有关方面负责人、企业家代表及全国易友会成员200余人参加了仪式。

       

         王大千在孝心专项基金发展中心揭牌仪式上致辞。
    王大千讲话指出,文化是民族的血脉,人民的精神家园。孝文化是我国几千年的道德伦理,是中华文化最鲜明的文化特征,是儒家重要思想理念之一,也是新时期先进文化和社会主义核心价值体系不可或缺的文化资源。他强调,孔夫子教导我们,“孝悌也者,为人之本欤”。孝道是万善之首,是构建和谐社会的基石。在社会各界仁人志士的呼吁下,中国孔子基金会顺应时代要求,扛起弘扬中华孝文化大旗,特筹备设立公益孝心专项基金。
    曾仕强讲话指出,海峡两岸以及全体华人都有责任为孝道而奔走,要使孝文化像奥运火炬一样传递,薪火相传,生生不息。作为孝心专项基金形象大使他倡导的行动口号是“为孝而跑,人人有责”。
   仪式上,中国孔子基金会孝心专项基金发展中心工作人员介绍了筹备设立孝心专项基金的目的、意义及行动计划。孝心专项基金发展中心将主要以“孝心”为主题,开展一系列的孝文化推广、宣传活动、以及摄制孝心亲情的电视节目等,同时为有社会责任感的企业和慈善者搭建一个孝心平台,更好的弘扬中华文化及孝老爱亲的优良传统,倡导大众积极行动起来,从自身做起,孝亲感恩,回馈社会,汇聚孝心爱心,共建和谐社会。
   揭牌活动由中国孔子基金会、山东教育电视台、海南省中华易经文化研究会共同举办。

      

         王大千向曾仕强教授颁发首位孝心专项基金形象大使证书。

责任编辑:王承山