当前位置:首页 >专题 >全国儒学社团联系会议 >社团活动

河南省儒学文化促进会举办“中国梦·古都情——河南国学书画院名人名家洛阳行”活动

2017-05-29 09:39:00  作者:  来源:河南文化网

  5月16日,由河南省儒学文化促进会洛阳分会、洛阳国学书画院承办的“中国梦·古都情——河南国学书画院名人名家洛阳行”,在洛阳市汝阳县举行。
  河南省儒学文化促进会名誉会长、河南国学书画院名誉院长、河南省军区原副司令王太顺、国际儒联顾问、河南省儒学文化促进会执行会长王廷信、河南省儒学文化促进会副会长兼秘书长、河南国学书画院常务副院长周桂祥、河南省儒学文化促进会副会长宋歌、河南国学书画院顾问、中国少林书画院院长韩风道、河南国学书画院常务副院长葛臣、副院长常健君、韩湘人、周长根、王长水、洛阳国学书画院院长汪月清、洛阳儒学分会副会长刘庆余等20余位书画名家参加此次活动。
“河南<a href=http://www.chnlib.com/guoxueku/ target=_blank class=infotextkey>国学</a>书法院名人名家洛阳行”在汝阳举办
  开幕式由河南省儒学文化促进会副会长兼秘书长周桂祥主持。
  河南省儒学文化促进会执行会长王廷信在开幕式上致辞,他说:在中华五千年文明历史发展中,我们的祖先创造了绚丽多姿的文化艺术,特别是书画艺术,积淀着中华民族深沉的精神文化追求,是中华优秀传统文化的重要内容。这次活动的主要任务:一是用书画艺术进一步传承和发展中华优秀传统文化;二是用书画艺术宣传洛阳的历史文化与自然风光;三是通过书画艺术家的交流互鉴、参观采风活动,进而提升大家文化素养。本次活动为以后创作出更多、更好的书画艺术作品,为河南的经济文化建设作出应有的贡献。
“河南国学书法院名人名家洛阳行”在汝阳举办
  河南省儒学文化促进会名誉会长王太顺说:书画艺术和其它艺术一样,在人类文明的进步中发挥着重要作用。他感到河南国学书画院组织的这次活动意义重大,他希望书画家们要与时俱进,更新观念,走到平常百姓中去、实际中去、生活中去,汲取营养,广交朋友,互相交流,取长补短,创作出既有现实意义,又有民族风格的书画作品,更好的为中原的政治、经济、文化建设服务。
  活动中,书画家们为大会赠送了自已的书画珍品。同时举办了笔会,书画家们泼墨挥豪、真草隶篆、或端庄肃穆、刚挺柔断;或古朴雄厚、章法得体;或清秀飘逸、行云流水。可谓翰墨丹青,工笔写意,真实的展现了“蓝天白云清风扑面来,青山绿水人在画中游”的自然美景。
   
责任编辑:解放