当前位置:首页 >专题 >全国儒学社团联系会议 >社团活动

琼海市孔子学会举行第三届换届选举大会 陈道冠当选为会长

2017-06-20 09:16:00  作者:  来源:琼海在线

DSC_8574.JPG

  6月18日上午,琼海市孔子学会举行第三届换届选举大会,选举产生了琼海市孔子学会第三届领导班子,陈道冠先生当选为琼海市孔子学会第三届理事会会长。

DSC_8615.JPG

  上午10时,琼海市孔子学会第三届换届选举大会在雄壮的国歌声中开幕,全体与会代表向孔子像行拜礼。

DSC_8604.JPG

  会议听取并通过了陈丁胜代表琼海市孔子学会第二届理事会所作的工作报告,选举产生了琼海市孔子学会第三届理事会理事、常务理事和会长、执行会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长。

DSC_8609.JPG

  陈道冠先生当选为琼海市孔子学会第三届理事会会长;陈丁胜先生当选为执行会长;孔志景先生当选为常务副会长;郭远杰、邢帆一、彭华洪、曾埔惠、杨亚辉、郑嗣仲、孔繁贵、吕成海、陈元柏当选为副会长;陈元柏当选为秘书长;吴华文、王巧娜、黄国胜当选为副秘书长。

DSC_8630.JPG

  新当选的琼海市孔子学会会长陈道冠先生表示,琼海市第13届党代会提出将琼海市建设成为产业强、城乡美、百姓富、社会和的海南东部中心城市,社会团体也有自己的社会责任。我们孔子学会领导班子要做到团结、奋斗,全体会员要积极参与,带头实践孔子的儒家思想,做孔子儒家思想的践行者和带头人。

DSC_8650.JPG

  海南省孔子学会顾问、原常务副会长孔宪章先生在讲话中指出,琼海市孔子学会是海南省孔子学会诞生20年来成立的海南第一个市(县)学会。当前,一个世界性的儒家文化学习交流的热潮正在兴起,海南儒家文化事业面临着千载难逢的发展机遇。我们儒家文化社团各位同仁要善于把握时机,勇于担当,有所作为,团结奋进,为开创海南儒家文化事业发展新局面而努力奋斗!

DSC_8567.JPG

  据悉,琼海孔子学会于2010年5月成立。学会成立以来,在市委、市政府的关心和支持下,学会以扎实的工作,坚定的步伐,走过了非凡的七年,创造了许许多多令人瞩目的业绩。创办了海南民间第一个外向型儒家文化培训机构——琼海孔子学校,与十多个国家进行了横向文化交流;较早设立了乡村儒学堂,向农民传播儒家文化;配合政府职能部门建成龙寿洋孔子文化广场;多次举办大型儒家文化讲座,为琼海市社会主义精神文明建设提供正能量。

  更多现场图片:

NIKON CORPORATION1.jpg

NIKON CORPORATION4.jpg

NIKON CORPORATION5.jpg

OPPO3.jpg

OPPO2.jpg

责任编辑:张晓芮