当前位置:首页 >专题 >2017中华吟诵大赛 >吟诵报道

演讲与口才协会副秘书长丁桂明获得中华经典吟诵全国总决赛三项殊荣

2017-11-15 16:58:00  作者:  来源:中国孔子网

  11月2日—3日,由中国孔子基金会主办,中国孔子网、济南市图书馆、山东孔子文化产业发展有限公司承办的2017中华经典吟诵大会全国总决赛在济南市图书馆举行。东营市演讲与口才协会副秘书长、东营市二中语文教师、鹤鸣吟诵诗社指导教师丁桂明参加比赛,最终获得全国一等奖、网络最具人气奖、“全国十佳选手”三项殊荣。

  本次吟诵比赛面向全国大、中、小学师生及海内外吟诵爱好者展开,包括比赛和展演两部分,来自全国17个地区的80组决赛选手进行了为期两天的吟诵展示和比拼,旨在传习雅言之道,培育君子之风。丁桂明老师用行调、华调、鲁西南调、叶嘉莹先生调等4个调子对杜甫的《秋兴八首(其一)》进行了展示;用华调和行调对刘禹锡的《酬乐天扬州初逢席上见赠》进行了演绎。丁老师扎实的吟诵根底、独到深刻的作品理解,得到了评委专家和与会选手的广泛认可与称赞,获得了全国一等奖、网络最具人气奖、“全国十佳选手”三项殊荣。
  演讲与口才协会自成立就注重挖掘中华优秀传统文化中的德育底蕴,将传统文化的优秀因子注入到协会活动中。丁桂明老师取得如此佳绩,凸显了协会成员专业素养的深厚功力,协会鼓励更多的爱好者志存高远、积才广学,努力让自己成长为东营乃至全省、全国的吟诵专家。
责任编辑:魏俊怡