当前位置:首页 >专题 >2017中华吟诵大赛 >吟诵报道

贵阳3000学子吟诵《开学吟》

2018-08-30 14:53:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  “弟子规,圣人训……有余力,则学文。三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”8月27日,贵阳市花果园第三小学开学典礼上,987名一年级新生,与其他年级的2000余名学生一起吟诵《开学吟》,表达自己立志好学的决心,开启新学期的学习之旅。

  开学典礼上,南明区第二实验中学校长朱仕友、花三小副校长赵桂仙分别致辞,对各年级的学生就如何搞好学业提出新要求。为了抓好安全教育和禁毒教育,学校还特邀花果园派出所民警和南明交管分局交警,为全体师生、家长进行了禁毒知识宣传和交通安全宣传。为表彰共同维护校园安全的家长义工,花果园第三小学为评选出的“最美家长”颁发了证书及奖品。家长代表在发言中表示,将号召更多的家长广泛参与,共同为校园安全尽一份力。(综合“贵阳都市报”、“品牌一号”)

责任编辑:魏俊怡