当前位置:首页 >孔子网络电视台 >儒墨丹青
视频介绍
时间:2018-07-02 16:51:00   作者:   来源:中国孔子网

“上合峰会-山东籍艺术家大型美术创作” 纪录片震撼呈现

  举世瞩目的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议于6月9日至10日在山东青岛隆重召开,纵观此次上合组织青岛峰会,处处彰显齐鲁文化元素。

  习近平总书记在十九大报告中提出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。为迎接和庆祝上合组织青岛峰会,山东省美术家协会组织省内具备创作实力和影响力的老、中、青三代国画、油画、水彩艺术家60余人,按照中共山东省委宣传部的要求完成此次创作。

  上合青岛峰会大厅及重要会议室陈设美术作品,由山东省美协组织鲁籍艺术家创作完成,包括国画、油画、水彩共计22张大画。通过艺术语言,全面生动地诠释上合协作所包含的人文纽带、表现新时代大国外交理念, 体现了中国的历史文化、新时代的精神气象。

责任编辑:于建峰

最新视频