当前位置:首页 >孔子网络电视台 >儒墨丹青
视频介绍
时间:2018-07-02 17:07:00   作者:   来源:印记文化

改革开放四十周年——吴泽浩先生艺术成就展览开幕

  吴泽浩号铁塔轩主,著名中国画家、书法家,享受国务院政府特殊津贴专家。第九、十届全国人民代表大会代表;九三学社中央书画院院务顾问,国家民族画院顾问,中央文史馆书画院研究员,北京陈少梅艺术研究会顾问,山东省人大书画院副院长,山东省政协书画院副院长,山东省文史馆馆员;中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,国家一级美术师,济南市政协原副主席,山东省美术家协会原副主席,济南市文学艺术界联合会原主席。

  1943年7月岀生于广东省汕头市, 1966年毕业于广州美术学院中国画系,受业于关山月、黎雄才、杨之光教授。1968年到山东省从事美术辅导、创作、领导工作。曾在中国美术馆、中国军事博物馆以及日本、美国、新加坡、法国、俄罗斯和香港、台湾等地区举办个展和讲学。

  他虽年逾古稀,连续创作各百幅画的主题画展,2014年的《甲午海祭》,2015年的《铁铸抗战》,2016年的《长征路上》三部曲。并由泰山出版社结集出版。在山东、北京、广东举办画展,引起广泛的关注。

  2017年,中国政协文史馆为他录制出版《讲述中国·吴泽浩》音像集,将他的艺术人生收入全国政协资料库。

  2017年,天下潮商北京论坛授于吴泽浩2017全球潮籍卓越艺术成就奖。

  

责任编辑:于建峰

最新视频