当前位置:首页 >孔子网络电视台 >儒家风范
视频介绍
时间:2017-05-19 09:53:00  作者:  来源:中国孔子网

丹青圣裔--孔维克

  孔维克,全国政协委员,中国孔子基金会文化大使,国家一级美术师。擅长中国人物画,工笔写意兼能。除绘画外,还涉猎书法领域,几十年来临池不掇,在楷书、篆隶、甲骨、汉简等书体方面均用工深研,其书作获得行家的广泛好评;他注重独立的艺术思考,常常写一些随笔札记及美术评论文章,散见于诸报章期刊。

  先后在北京、深圳、日本、新加坡、台湾、美国、韩国、奥地利、法国、德国等举办作品联展,在北京、曲阜、济南、澳大利亚、新西兰举办个人画展。 《美术》《国画家》《美术观察》《美术报》等全国不少重要学术刊物常对他进行专题评介和采访,海内外有影响的报刊经常对其作艺术报导;作品多次被收入各类画册、专业辞书,作品及传略入载《中国现代美术全集》中国画卷、壁画卷、插图卷。

责任编辑:张有水

最新视频