当前位置:首页 >孔子网络电视台 >儒学联播
视频介绍
时间:2017-05-19 18:19:00  作者:  来源:中国孔子网

【儒学联播】“汉字记忆空间”:天地共铸 大美汉字

本期儒学联播的主要内容有:

一,守望精神家园,延续文化血脉,今天的传承者专栏,我们带您走近济南阳光舜城社区孔子学堂堂主马树峰。马树峰是济南著名青年画家,还经营着自己的一家画廊。每到周末,这间僻静的画廊里,都会挤满了社区里的孩子!从三年前孔子学堂在这里挂牌以来,孩子们口中的这位“马叔叔”,就开始了自己的公益教学之路。每个周末,他都坚持义务教孩子们学习传统文化!

二,今年5月18日是第41个“国际博物馆”日,近三十来最大的明代御窑瓷器展在山东省博物馆开展。来自故宫的五位知名文物鉴定专家还将免费为广大市民鉴宝!精彩纷呈的活动,将让大众感悟中国智慧和传统文化的魅力。

三,在山东济南,有一家石敢当摩崖艺术博物馆,它是中国第一家经民政和文物局注册的摩崖艺术博物馆,也是目前国内摩崖类藏品丰富度和珍惜度上的翘楚。石敢当摩崖艺术馆馆藏丰富的北朝摩崖刻经和古砖,内容宏大,其中不乏珍贵孤品,让人叹为观止。

四,5月17日,欧洲时报采访部主任黄冠杰到访中国孔子基金会,并被聘为中国孔子基金会海外“孔子文化大使”。来看报道!

责任编辑:于建峰

最新视频