凝聚力量,向着梦想进发

新征程的号角已经吹响。踏着春天的节拍,带着丰硕的成果,团结一心,凝聚力量,向着梦想进发。

日期:2021-03-11

“出圈”+“回归”,看传统文化如何助力文化强国建设

“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案提出,推进社会主义文化强国建设。更好满足人民群众精神文化需求,也是今年政府工作报告给出的庄重承诺。

日期:2021-03-08

在文化小康中更诗意地栖居

未来五年,随着物质生活的日益丰富,人们对文化生活有着更多期待,这些愿望怎样实现?听听代表委员们怎么说。

日期:2021-03-08

文化兴 国运兴

“建设文化强国”,成为今年两会的热点议题,这是中华民族伟大复兴的历史逻辑和中国特色社会主义实践逻辑的必然。在中国共产党领导下,中国人民经过一百年的不懈奋斗,实现了国家独立、民族解放和人民幸福的百年...

日期:2021-03-08

在文化小康中更诗意地栖居

2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,因此,今年的全国两会承载了更多的关注与希冀。未来五年,随着物质生活的日益丰富,人们对文化生活有着更多期待,这些愿望怎样实现...

日期:2021-03-08

6名省级党委书记纵论 立足新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局

立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。习近平总书记强调,在有条件的区域率先探索形成新发展格局。山东处在我国由南向北扩大开放、由东向西梯度发...

日期:2021-03-04

中国“两会时间”缘何牵动世界

两会是观察中国的窗口,随着中国对世界的影响不断加深,每年“两会时间”成为国际社会聚焦中国的时刻。2021年两会将如何为中国今年及未来一段时间发展定调,将出台哪些牵动世界的新政策措施,备受外界关注和期待。

日期:2021-03-04

从两会“如期”召开看百年大党的执政能力

2021年全国两会,将“如期”在春天召开。是否还记得去年此时,两会罕见延期。那时,一场“史上最大规模座谈会”——决战决胜脱贫攻坚座谈会加急召开。

日期:2021-03-04