当前位置:首页 >专题报道 >文化的力量 >报告解读
  • 以“互联网+”助推全民阅读 阅读活动迈向新台阶

    未标题-2.jpg

    今年全国两会,“全民阅读”又一次被写入政府工作报告,在表述上也由去年政府工作报告中的“倡导”变为了“大力推动”。诚如全国人大代表、贵州民族大学图书馆馆长卢云辉所言,“全民阅读由‘倡导’到‘大力推动’,表明政府对全民阅读越来越重视,也表明已开展10余年的全民阅...

    2017-03-13 09:45
  • 让中华优秀传统文化入心入脑

    timg.jpg

    李克强总理《政府工作报告》提出:要加强社会主义精神文明建设,大力发展文化事业。最近中央办公厅和国务院办公厅联合印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。这是第一次以中央文件的形式专题阐述中华优秀传统文化传承发展工作,并要求各地区各部门认真贯彻落实。

    2017-03-15 10:42
  • 前行需砥砺 扬帆正当时

    未标题-2.jpg

    3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中,用“人民群众获得感增强”来总结2016年保障民生工作方面的成就,可见“民生”在政府工作中的分量。

    2017-03-07 15:39
  • 教育强则国家强 教育发展应面向现代化

    今年的政府工作报告提出,我们要发展人民满意的教育,以教育现代化支撑国家现代化,使更多孩子成就梦想、更多家庭实现希望。国将兴,必贵师而重傅。国家的现代化离不开教育的现代化。

    2017-03-14 09:11
  • 文艺界代表委员热议政府工作报告

    国务院总理李克强在十二届全国人大五次会议上所作的政府工作报告在文艺界代表委员中引起热烈反响。大家在审议、讨论中表示,今年的政府工作报告全面务实、贴近民生,着重提出发展文化事业和文化产业,令人备受鼓舞。

    2017-03-07 16:05
  • 文化“软实力” 蕴藏大魅力

    文化之所以具有威力,就在于它的“软”,既蕴藏着难以抵御的魅力,还有着难以对付的韧性。文化之所以具有威力,还在于它的后盾是知识,而“知识就是力量”。

    2017-03-07 11:15
  • 传统文化教育如何从“近”到“进”

    2017-03-07 10:28