孔子学堂七十二贤讲师团正式成立

来源:中国孔子网 2019-11-21 10:18:00

  《孔子学堂七十二贤讲师团手册》和《孔子学堂志愿者手册》

  近日,由中国孔子基金会孔子学堂推进委员会编辑的《孔子学堂七十二贤讲师团手册》和《孔子学堂志愿者手册》印制完成。其中《孔子学堂七十二贤讲师团手册》收录了在全国各地孔子学堂活跃着的一批优秀专家讲师队伍。孔子学堂七十二贤讲师团是由中国孔子基金会孔子学堂推进委员会成立,汇集了海内外众多的文化大家名家,旨在为全国各孔子学堂开展公益文化巡讲活动。

  孔子学堂七十二贤讲师团成员介绍

  七十二贤讲师团成员来自海内外文化艺术战线上的优秀大家、名家和教育工作者。他们分别在各自领域都做出了杰出贡献并成为文化艺术领域的优秀代表。其中,儿童教育专家徐国静教授,长期致力于国学文化的传播,已在全国58个城市举办500多场次的演讲。《百家讲坛》主讲人、著名书法家于钟华为孔子学堂“写好中国字,书写正能量”,受到了广大孔子学堂书法爱好者们的追捧。上海开放大学教授、著名学者鲍鹏山出版了《孔子是怎样炼成的》、《孔子传》、《论语新读》、《说孔子》等国学著作,并多次受邀参加学堂活动,成为学堂人心目中的文化明星。

  七十二贤讲师团成员在孔子学堂年会上接受中国孔子基金会领导颁奖

  2015年1月18日,在孔子学堂年会上,原河北社科院研究员张圣洁,浙江大学研究员、中国孔子基金会文化大使于钟华,山东财经大学教授王蔚,山东师范大学齐鲁文化研究院教授彭耀光,济宁学院第二附小校长李成泉等七十二贤专家讲师团成员受到表彰。

  在孔子学堂的推广过程中,七十二贤专家讲师团积极参与学堂建设和传播普及优秀传统文化。近年来,七十二贤专家讲师团为全国各地孔子学堂播撒着优秀传统文化的种子,为社区、乡村、校园、企业、机关的学堂传递着正能量,所到之处都受到学堂人的热烈欢迎。